热门关键词:
您现在所在的位置:首页 > 资讯 > 正文

热门资讯排行

    Loading...

《谍战深海之惊蛰》今晚收官,陈山强忍亲人牺牲执行任务

2019-11-18 来源: 供稿/转载

  电视剧《谍战深海之惊蛰》将于今晚(11月18日)在湖南卫视金鹰独播剧场迎来收官。陈山(张若昀饰)在亲人朋友相继牺牲之后,将迎来与荒木惟(王泷正饰)的最终较量,也在与代号为“麻雀”的陈深(王阳饰)的对手戏中更加坚定了共产主义信念......高潮迭出的剧情也让该剧周末收视双网破1,热度不减。与此同时,#陈夏下线##惊蛰#等相关话题词也在社交网络引起广泛讨论传播,登上微博热搜榜单。据悉,《谍战深海之惊蛰》将今晚播出大结局。

  陈山不屈抗争终成坚定战士 今夜收官用热血与热泪震响强音

  陈山在辗转重庆与上海双城的潜伏中一次次经历惊险时刻,起初的他凭借“中国人不打中国人”的朴素信念在四面楚歌的境遇中艰难求存。但随着一次次任务的执行和坚定的共产主义战士张离(王鸥饰)的指引与影响下,他也渐渐形成了坚定的革命意识。积累了为祖国为同胞不惧牺牲的勇气和更加坚定的斗争精神,最后即使面对荒木惟残忍杀害自己的亲友也没能击垮他的意志。凭借坚决粉碎敌人阴谋的信念感,强忍亲友悲惨离世的崩溃,不仅拿到了兵工厂分布图并成功转移。而在完成组织上交付的任务后,陈山也为逝去的亲人上香拜别,他即将开展计划与荒木惟做了结,他能否成功手刃仇人并全身而退将在今晚的收官夜最终揭晓。

  角色塑造深入人心 彰显烽火英雄众生相

  《谍战深海之惊蛰》除了高能过瘾的剧情以外,以陈山、张离为代表在烽火年代有勇有谋、舍己为国的英雄形象也获得了观众的认可。“包打听”出身的陈山以过人的智慧与勇气获得了观众的喜爱。在张离、钱时英(于小伟饰)二人的感召下,陈山怀揣着团结同胞、以家国为先的信念与侵略者浴血奋战的故事也感染、振奋着每一位观众。而张离作为烽火年代里誓死捍卫祖国利益并持有坚定革命信仰的一份子,她的付出与牺牲无私而崇高。身处烽火年代,她抛却个人小我,义无反顾投身革命事业,把家国大义、打倒侵略者作为人生首要的奋斗目标。陈山与张离的无私奉献、以家国为先的精神值得每一位中华儿女铭记。

  《谍战深海之惊蛰》着手社会中的“小人物”,刻画了余小晚(阚清子饰)、钱时英、唐曼晴(王婉娟饰),以及菜刀、皮鞋、刘芬芳等让人印象深刻的角色,他们对待同伴重情重义,面对敌人的残忍威胁丝毫不妥协、不惧怕,他们的故事感动着每一位观众。除此以外,孙艺洲、王泷正饰演的反派角色也在演员精湛传神的表演中深入人心,孙艺洲将角色的虚荣与偏执拿捏的十分出色,而王泷正也将侵略者的冷血残忍演绎了出来。#余小晚救陈山##陈河下线# 等话题也登上微博热搜榜,网友愤怒于侵略者的不择手段与残暴行径,更对他们的无辜离世和剧情的高虐表达了痛心。

  新时代赋予新使命 新青年创造新精神

  青年是推动人类社会发展进步的重要力量。积贫积弱的中国,一代青年奋勇向前,上下求索以不惧牺牲的无私精神为苦难的中国带来黎明。正如《谍战深海之惊蛰》中的陈山、张离、钱时英等有志青年在国家处于危难之时,挺身而出,团结一心,奋力拼出一道曙光,震出一声惊雷,汇聚成最坚固的钢盾,为满目疮痍的旧中国争取了新生的机会。人民网《<谍战深海之惊蛰>:无名英雄的诞生点燃新时代爱国魂》一文中也指出:《谍战深海之惊蛰》歌颂了特殊历史时代,默默化身潜伏者,在自身岗位与敌方斗智斗勇、无惧牺牲的革命先烈,他们的奉献精神与坚定信念延伸到当下意义非凡。在第一个百年奋斗目标最后冲刺阶段,每个人的力量都不容易小觑。即使是职场中的无名小卒,只要每个人都能弘扬先辈优良传统,充分发挥自身的光和热,微小努力将汇聚成实现中国梦宏伟蓝图的“洪荒之力”。而历史也佐证了青年人只有充分融入时代大潮中以家国为己任,追随时代主题才能实现更大的自我价值,才能发挥青春的光彩。

  新时代的中国,国富民强、繁荣昌盛,新时代赋予了中国青年新的历史使命,新时代中国青年要担当新的时代责任。《谍战深海之惊蛰》致敬战乱年代甘为烽火的有志青年们,歌颂青年意气、宣扬青年力量。感染新时代的新青年们更应该主动担当、积极进取为更好地促进国家经济发展、维护社会和谐稳定努力奋斗,并“把个人成长坐标与国家发展轨迹统一起来,化小我成就大我,努力成为志向远大、信念坚定的新时代青年”,为中华民族早日实现伟大复兴贡献自己的智慧与力量,开拓新的时代精神。

  《谍战深海之惊蛰》由千乘影视股份有限公司、新丽电视文化投资有限公司出品,改编自人民文学奖得主、金牌编剧海飞的同名小说,并由其担纲编剧,孙皓执导,张若昀、王鸥、孙艺洲、阚清子领衔主演,王泷正特邀领衔主演,于小伟、李强、高曙光、王婉娟、罗秋韵、吉丽等联合主演。

  本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关站点自动搜索采集信息,相关链接已经注明来源。

  本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关站点自动搜索采集信息,相关链接已经注明来源。